Einsatzbericht Nr. 3

14. Februar 2020 - Rauchentwicklung an Solaranlage Herbstweg

(tn/opw) Am frühen Sonntagnachmittag bemerkten Anwohner des Herbstweges in Streekermoor eine Rauchentwicklung auf dem Dach ihrer Nachbarn im Bereich der dort verbauten Solaranlage. Da die Bewohner des betroffenen Hauses nicht zuhause waren, wählten sie vorsichtshalber den Notruf. Die Großleitstelle in Oldenburg alarmierte daraufhin um 13:27 Uhr die Feuerwehr Sandkrug über digitale Meldeempfänger. Kurze Zeit später rückten die Kameraden zur Einsatzstelle aus. Vor Ort konnte nach einer kurzen Erkundung, bei der auch eine Wärmebildkamera zum Einsatz kam, schnell Entwarnung gegeben werden. Ein Schadensfeuer gab es hier zum Glück nicht. Vermutlich ist Eis das durch die Sonne verdampft ist als Rauchentwicklung oder Brand wahrgenommen worden. Nach rund 30 Minuten konnten alle Einsatzkräfte wieder einrücken. Insgesamt waren an diesem Einsatz 28 Kameraden mit 4 Fahrzeugen beteiligt.

Ausgerückte Einsatzfahrzeuge Sandkrug

ELW 1 - Einsatzleitwagen

HLF - Hilfeleistungslöschgruppenfahrzeug

TLF 16/25 - Tanklöschfahrzeug

LF 8 - Löschgruppenfahrzeug

Alarmierte Feuerwehr/en

Sandkrug

Einsatzkräfte Sandkrug

28 Kameraden

Auf unserer Internetseite berichten wir ausführlich (also auch mit Bildmaterial) über unser Einsatzgeschehen. Bilder werden erst gemacht, wenn das Einsatzgeschehen dies zulässt! Es werden keine Bilder von Verletzten oder Toten gemacht oder hier veröffentlicht! Alle Bilder und Texte unterliegen dem Copyright des Ortspressewartes Timo Nirwing und der Feuerwehr Sandkrug. Das kopieren der Bilder und Texte ist ohne Zustimmung untersagt. Bei Interesse an den Bildern und Texten nehmen Sie bitte mit dem Urheber Kontakt auf.

Kontaktadresse:  presse@feuerwehr-sandkrug.de

Freiwillige Feuerwehr Sandkrug

Löwenzahnweg 1

26209 Hatten

E-Mail: kontakt@feuerwehr-sandkrug.de

Tel: 04481 - 905920

Das Feuerwehrhaus ist in der Regel NICHT besetzt! Im Notfall wählen Sie bitte umgehend den Notruf 112!