Einsatzbericht Nr. 38

27. Juli 2020 - Auslösung Brandmeldeanlage Wümmestraße

(tk/gpw) Am Montagvormittag kam es in Sandkrug zur Auslösung einer Brandmeldeanlage in einem Wohnheim für Menschen mit Handicap. Die Großleitstelle in Oldenburg alarmierte daraufhin um 10:40 Uhr die Feuerwehr Sandkrug über digitale Meldeempfänger und Sirene. Kurze Zeit später rückten die Kameraden zur Einsatzstelle in die Wümmestraße aus. Bereits auf der Anfahrt konnte durch den Einsatzleiter, welcher aufgrund der Nähe zum Einsatzort die Einsatzstelle direkt angefahren hat, schnell Entwarnung gegeben werden. Ein Schadensfeuer gab es zum Glück nicht. Essen in einer Pfanne und eine beim braten resultierende stärkere Rauchentwicklung waren der Grund für die Auslösung der Brandmeldeanlage. Die Feuerwehr brauchte hier nicht weiter tätig werden. Die Kameraden stellten lediglich die Anlage wieder zurück. Nach ca. 15 Minuten konnten die 18 Kameraden, die mit 3 Fahrzeugen ausgerückt waren, die Einsatzstelle wieder verlassen.

Text: Tom Kramer, Gemeindepressewart

Ausgerückte Einsatzfahrzeuge Sandkrug

ELW 1 - Einsatzleitwagen

LF 16 TS - Löschgruppenfahrzeug

TLF 16/25 - Tanklöschfahrzeug

Alarmierte Feuerwehr/en

Sandkrug

Einsatzkräfte Sandkrug

18 Kameraden

Auf unserer Internetseite berichten wir ausführlich (also auch mit Bildmaterial) über unser Einsatzgeschehen. Bilder werden erst gemacht, wenn das Einsatzgeschehen dies zulässt! Es werden keine Bilder von Verletzten oder Toten gemacht oder hier veröffentlicht! Alle Bilder und Texte unterliegen dem Copyright des Ortspressewartes Timo Nirwing und der Feuerwehr Sandkrug. Das kopieren der Bilder und Texte ist ohne Zustimmung untersagt. Bei Interesse an den Bildern und Texten nehmen Sie bitte mit dem Urheber Kontakt auf.

Kontaktadresse:  presse@feuerwehr-sandkrug.de

Freiwillige Feuerwehr Sandkrug

Löwenzahnweg 1

26209 Hatten

E-Mail: kontakt@feuerwehr-sandkrug.de

Tel: 04481 - 905920

Das Feuerwehrhaus ist in der Regel NICHT besetzt! Im Notfall wählen Sie bitte umgehend den Notruf 112!