» Alle Einsätze

• LF 16 TS - Löschgruppenfahrzeug
  • TLF 16/25 - Tanklöschfahrzeug
  • LF 8 - Löschgruppenfahrzeug

Durch das schnelle Eingreifen der Feuerwehr konnte am Samstag Abend ein Großbrand verhindert werden. Gegen 17:12 wurden die Feuerwehren Wardenburg, Littel, Achternmeer und Sandkrug zu einem gemeldeten Wohnungsbrand im Ortskern Wardenburg gerufen. Beim Eintreffen des ersten Fahrzeuges kam bereits Rauch aus einer Eingangstür des Gebäudes. Schnell drang ein erster Angriffstrupp unter schwerem Atemschutz in das Gebäude vor und konnte Entwarnung geben: Das einzige, was brannte, war ein Trocker im Vorraum einer Sauna. Nachdem der Brand gelöscht wurde, hat der Trupp den Trocker nach draußen gebracht und mit der Wärmebildkamera nach weitern Brandnestern in Wänden und Decke gesucht. Während ein Wardenburger Atemschutztrupp weiterhin den Sicherheitstrupp stellte, konnten die fünf weiteren Atemschutztrupps in Reserve der anderen Feuerwehren ihre Ausrüstung wieder ablegen und die Kameraden aus Littel, Achternmeer und Sandkrug schon vorzeitig wieder den Heimweg antreten. Insgesamt waren über 80 Kameraden auf 15 Fahrzeugen eineinhalb Stunden im Einsatz.

Vielen Dank an Jochen Brunßen, stv. Ortspressewart der Feuerwehr Wardenburg, für den Text und die Bilder.

Auf unserer Internetseite berichten wir ausführlich (also auch mit Bildmaterial) über unser Einsatzgeschehen. Bilder werden erst gemacht, wenn das Einsatzgeschehen dies zulässt ! Es werden keine Bilder von Verletzten oder Toten gemacht oder hier veröffentlicht !

Alle Bilder und Texte unterliegen dem Copyright des Ortspressewartes Timo Nirwing und der Feuerwehr Sandkrug. Das kopieren der Bilder und Texte ist ohne Zustimmung untersagt. Bei Interesse an den Bildern und Texten nehmen Sie bitte mit dem Urheber Kontakt auf.

Kontaktadresse: presse@feuerwehr-sandkrug.de

Weitere Einsätze