» Startseite » Jugendfeuerwehr Sandkrug freut sich über großzügige Spende der Firma LeBeBau aus Sandkrug

(tn/opw) Über eine großzügige Geldspende der Firma LeBeBau ( http://www.lebebau.de ) freute sich jetzt die Jugendfeuerwehr Sandkrug. Conni und Hans Lebok von der Firma LeBeBau aus Sandkrug übergaben am vergangenen Freitag  1500€ an die Jugendfeuerwehr. Die Spende nahmen einige Mitglieder stellvertretend für die gesamte Jugendfeuerwehr entgegen. „Wir wissen wie wichtig die Feuerwehr hier im Ort ist. Ihr seit immer zur Stelle wenn ihr gebraucht werdet. Die Jugendfeuerwehr bildet den Nachwuchs für die aktive Einsatzabteilung der Feuerwehr. Außerdem ist uns die Jugendarbeit sehr wichtig“, so Conni und Hans Lebok auf die Nachfrage warum sie das Geld gerne der Jugendfeuerwehr Spenden möchte. Was die Jugendlichen mit dem Geld anstellen werden, wissen sie auch schon. Einen Teil des Geldes haben sie bereits in 25 neue Trikots investiert. Diese Trikots werden dann auf Veranstaltungen wie Fussballturnier, Volleyballturnier oder dem jährlich stattfindenden Zeltlager zum Einsatz kommen. Da die Jugendfeuerwehr keinen Mitgliedsbeitrag erhebt, freut sie sich natürlich über Spenden jeglicher Art. Hier ist noch zu erwähnen, dass Bekleidungs und Ausrüstungsgegenstände grundsätzlich von der Gemeinde Hatten angeschafft werden. Mit Spenden wie dieser hier können dann aber Sonderwünsche an Bekleidungs und Ausrüstungsgegenstände angeschafft werden. Das restliche Geld soll für Freizeitaktivitäten der Jugendfeuerwehr wie Pizza essen, Eis essen, Kart fahren oder Bowlen verwendet werden. Dies stärkt den Zusammenhalt und die Gemeinschaft der ganzen Gruppe.

Wenn auch du zwischen 10 und 15 Jahren alt bist und Lust auf ein Brandheisses Hobby hast dann schaue doch einfach mal ganz unverbindlich bei uns vorbei. Wir treffen uns jeden Freitag von 16:30 Uhr bis 18:30 Uhr (ausser in den Ferien und an Feiertagen) beim Feuerwehrhaus Sandkrug, Bümmersteder Str. 4, zum Dienst. Oder nimm direkt Kontakt mit uns auf. Dein Ansprechpartner ist:

Freiwillige Feuerwehr Sandkrug

Jugendfeuerwehrwart Mark Seemann

Bümmersteder Str. 4

26209 Hatten – Sandkrug

eMail: jf@feuerwehr-sandkrug.de

oder informiere dich unter www.feuerwehr-sandkrug.de unter dem Punkt „Jugendfeuerwehr“.

Conni und Hans Lebok (ganz links) übergaben am vergangenen Freitag eine Spende über 1500€ an die Jugendfeuerwehr Sandkrug.

Conni und Hans Lebok (ganz links) übergaben am vergangenen Freitag eine Spende über 1500€ an die                         Jugendfeuerwehr Sandkrug.